Письмо

               
 Ты мне писал холодное, про танк,
 Что мы с тобой в нем вместе не горели,
 Что путаешь, усталый, дни недели,
 А я бегу, как дура, по волнам.

 Ты крикнул:"Умоляю, не дичи!
 Мы не вдвоем, а только параллельны,"
 Не пел мне песен голосом елейным,
 А строго в детской страсти уличил.

Не изучал меня, но угадал
Все , что лежит в душевных закоулках,
И объяснял, как тошно в мире гулком,
Что ты давно утратил свой запал.

И нелюдимость лучше суеты,
И никого по вечерам не надо.
Слова по голове стучали градом,
И бесполезно наводить мосты.

Ты мне твердил, а впрочем, что твердить,
Когда уплыло, ускользнуло детство.
Жаль только нет, да и не будет средства,
Чтоб протянуть пусть тонкую, но нить.
 
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.