Падает лист, пожелтевший от осени

Падает лист,
            пожелтевший от осени,
                в холода.
Тучи ещё снег – крупинки
                не бросили
                никуда.
Мается кот. Он на крыше
                лизнул
                самого себя.
Весь изогнулся серпом - полукругом,
                луну
                любя.
Но у луны свой закон и порядок
                всегда
                один:
Лунному диску не надо
                мяуканий
                и смотрин.
Он провожает осенний листок
                в самый последний
                путь.
Золото льёт, чтобы знать,
                где упасть
                на земную грудь.
Лист закрутился, упал,
                зашуршал,
                как в амбаре мышь.
Кот встрепенулся и спрыгнул –
                с котами
                не пошалишь.
Мягкие лапы порвали
                листок
                золотой поры…
Осень ушла. Скоро будет
                зима
                расстилать ковры.


Рецензии
Галя, похоже намечается новая песня?

Филиппова Галина   16.10.2016 10:50     Заявить о нарушении
Вряд ли....
Я скучаю!

Галина Агапова 2   16.10.2016 16:55   Заявить о нарушении
Ты будешь смеяться но... только не поэзия!!!


Филиппова Галина   16.10.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.