сон - мечта

ДА, это именно была она- подруга мистики воображений .Та,что судьбой жестокой рождена для мимолетных призрачных видений. Та,  без которой я, кривя душой ,влачу как жалкий раб венец из терний .Мечта - луч исчезающий вечерний, дух отрицанья вещий, роковой. Еще мгновенье краткое и я смогу следить как истина родится, как проступает сущность бытия, как таинство прозрения вершится. Ужели это ты, мой светлый друг. Тебе ,тебе стих первый вдохновенный - но обронился посторонний звук. Он властно обрывает сон волшебный. В недвижности окаменевших грез застыло неба гордое искусство. Так трудно мучился унылый мозг над гением исчезнувшего чувства .Упорно отрицая жизни суть, вставал из праха черный строй сомнений. Так трудно мучилась пустая грудь ,пока сон не  пришел без сновидений.


Рецензии