Колёсное тиранство. Букет автомобильный во дворах

Вкрадчивый шопот автомобильных шин
Наглостью глушил крик тишины,
Хлопанье дверей-аплодисменты машин
Для хозяев,
А руль-подаренные цветы.
На горле двора-асфальтовое кольцо,
Вереницей авто бесконечность заполонили,
Между ними одинокое пешеходное лицо
К чему-то хорошему себя торопило.
Захват не замечен обжитого пространства,
Человек утерян миром под выхлопом газа,
Добровольно приглашённое колёсное тиранство
Уже привычно живёт в покорности глаза.


Рецензии