Пожар зари над Замоскворечьем

Опять пожар над Замоскворечьем.
Пожар холодной осенней зари.
Стада облаков овечьи
Повисли словно фонари.
Тишина. Покой и сон.
Осень катится неторопливо.
В переходах стен неслышный звон
Прячется потемками пугливо.
Деревья – в золоте прелаты
Кадят листами на киот,
Кресты, как старые солдаты
Идут в кладбищенский поход.


Рецензии