Шел Господь бревенчатою Русью

Шел Господь бревенчатою Русью.
Перед избами стоял
С протянутой десницей,
Но слова пропадали впусте
Лишь слеза блестела на реснице.
Рядом с ним Апостолы толпою.
В миллионы звезд сияло небо.
Но нигде не встретил он покоя
И никто горбушки хлеба не дал.
А в последней крохотной избенке
С худобы качаемой ветрами
Ласково мычала коровенка
Глядя в мир печальными глазами.
Из окна увидела старушка,
Что прохожий у последнем часе,
Вынесла черствелую горбушку
И сказало кротко:”Кушай Спасе”.
Спас сказал Апостолам в дороге:
“Этим людям буду я хранитель”…
Подбежал и поклонился в ноги
Волк из леса:”Накорми, Спаситель.”
Лес шумел таинственно и дико
Разнося ответные слова,
Что сказал Господь:”Иди до свету
В ту избу, что нам приют дала.
Там, в хлеву, где ветер воет звонко,
Облетая голое жнивье,
Ты найдешь худую коровенку,
Так возьми-же, съешь ее.
И никто не понял это, кроме,
Самого Небесного Отца,
Чем беднее будет в этом доме,
Тем светлее будут их сердца.


Рецензии