Где же май?

Хмурится небо, не видно просвета,
Дождь ли пойдёт или выпадет снег…
Утром трава в белый иней одета,
Снова зима начинает свой санный разбег.

Вот уж рябины стоят без листочков,
Осиротевшие гроздья понуро висят
Около дома на клумбах цветочки
Съёжились все, одиноко, бесцельно стоят.

Всё пожелтело, засохло, увяло
Нету в природе былой красоты
Люди, и те, ходят как-то устало
И не орут по ночам, как в апреле,  коты.

Стая синичек на ветках рябины
Тоже безрадостно, молча, снуёт,
Где же тепло, где же пух тополиный?
Где же тот май, когда всё, наконец, зацветёт?

                14.10. 2016 г


Рецензии
Обожаю такой май)

Валентин Молчанов   18.11.2016 11:44     Заявить о нарушении