Колобок

( экспромт,
автору фото с наилучшими пожеланиями )


Ушёл из дома Колобок,
Покинул бабку, бросил деда.
Пылил по большаку, почёсывая бок
И думал, - как лиха его победа !

Он никому отныне не слуга
Никто ни глаз, ни зуб, на его тело, не положит.
И всякого, кого считал он за врага,
До судорог и колик, изнеможет.

Хлебнули горя: заяц и медведь.
Они тот день во веке помнить будут.
Им от стыда бы проще было помереть.
Они тот день, я повторяю, не забудут.

Нарвался волк, хоть просто мимо шёл
Бывает же такое, бедный серый.
Слов для ответа, длиннозубый, не нашёл
И Колобок покинул место действия с победой.

Но Колобку, как и тому коту -
Не каждый день за масленицу сходит.
Бывает нет опасностей в лесу,
А вдруг случается, что смерть повсюду бродит.

И вот случилось, дерзкий Колобок
Набрёл на тропке, на лису - плутовку.
Вкус, аромат, румяный - белый бок
Я, грешным делом, сам бы съел его - под водку.

У Колобка, признаться, шансов таки нет,
Хитра лиса, не с ней ему, румяному, тягаться.
Да нам самим ответ уж не секрет,
Понятно, в общем, что со сдобным может статься.

Но тут, на удивленье: вам и нам,
Да в общем всем. Я не поверил - с дуру.
Лиса сказала: - Уходи, ко всем чертям.
Не ем мучного я. Я берегу фигуру.

И скрылась в чаще. Нос и рыжий хвост
Мелькнули, словно в старом замке приведенье.
Остался на "лице" у Колобка вопрос
Ну или, в крайней форме, удивленье.

Вот так он и лежит, с тех пор - окаменев
Сухарь бессмысленный, но с мимикой Отелло.
Пройдём же мимо, его чувства не задев.
Спасибо Лея. Я почувствовал себя Лонгфелло. :-))))

14. 10. 2016


Рецензии