Осени-каприз

Небывалые погоды
В августе и в Сентябре.
Бабье лето -вновь в разгаре.
Бабье лето-всё в жаре.

Жарко,будто снова лето
К нам вернуться так спешит.
И людей,малЫх и взрослых,
Листопадом всё смешит.

Зелень,что-то на деревьях
Стала с жару увядать.
И листочки,полегоньку,
Стали нежно опадать.

Нежно вдруг слетит листочек,
Будто бабочка порхнёт.
Словно он-уставший очень.
Словно жизнь его-не мёд.

Покружится,полетает,
И вздыхая.камнем вниз.
Нет.Листок не виноватый!
Это-осени каприз.

Не пойму я.что же это?
Что такое- бабье лето?
Это лето не уходит?
Или осень не приходит?

Ну и пусть!Мне,так по нраву!
Лето,с осенью сдружить.
Бабье лето,пусть,по праву!
Чтобы жить нам,не тужить.

Днём тепло,а ночью стужа.
Кто вам дал прогноз такой?
Эй!Ты слышишь Осень-Лето?!
Лай,душе моей покой!

Эй!Ты слышишь Осень-Лето?!
Ты-тепло не отнимай!
Бабье лето,ты не порть нам,
Грей и жарь!Свети!Давай!

Подсуши листочки клёнов,
А потом,их ветром,вниз.
Пусть все скажут,то не листик,
Славной осени-каприз...

автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
02\10\2001 ГОД


Рецензии