Ах, эта осень приглушенная...

Ах, эта осень приглушенная...
Притихшей вдруг природы вздох...
Как будто тенью припыленная,
Таит, коварная, подвох.

Разлит по небу серый,синий,
Лиловый, нежностью дыша,
Подсвечивает первый иней.
И гаснут тучи неспеша.

Деревья, гибкий стан согнув,
Теряют изумрудный блеск.
И звонко тишину спугнув,
Шуршу листвой, лелею треск.

А вдалеке горит, алея
И искры солнца сохранив,
Моя любимая аллея,
Мне вдохновение вручив...


Рецензии