Луна запуталась в ветвях

Луна запуталась в ветвях
Берёзы старой за калиткой,
И рыбой крупною в сетях
Пыталась сквозь листву пробиться.

Укрыла тьма дома и крыши.
Незримой гидрою плывёт,
И лишь полёт летучей мыши
На миг внимание отвлечёт.

Мелькнув летящею стрелою,
Чуть не касается волос
С ночной сливаясь темнотою
И словно вихрь её унёс.

Лишь очертания предметов,
Как приведения во мгле,
С надеждой ждущие рассвета
Путь уступают только мне.

Иду один в ночной прохладе
В печальном свете фонарей
И с вдохновением нету сладу,
А мысль одна другой новей.
2016г.


Рецензии