По-над около

Лето ушло. Запустенье.
Только туман поволокою.
Травы как под литовкою
Сникли, прося снисхожденья;

Холод без сожаленья
Утро даёт промозглое,
Ночью – небо беззвёздное…
Но что это за наваждение? –

Листьев цветное спряженье!
Не по ковру – по-над около
Осень идёт темноокая
С ветрами в сопровожденьи!


Спасибо Ольге Чернядьевой за подаренный образ!


Рецензии