На покров

Поцеловало солнце листья золотые
И спряталось обратно, в тучи снеговые.
Нагрянул ветер, разогнал все тучи
И небо подарило земле теплый лучик.

По жухлой травке, по земле сребристой,
Прошелся лучик солнца,золотистый,
Но нет того тепла, что осень нам давала,
Укроется земля враз снежным покрывалом.

Так незаметно осень в зиму переходит,
Лишь одинокий лучик в травке бродит
И изредка скользит, снежинки растворяя,
Увлекся осенью, зимы не замечая.

14.10.14г.


Рецензии