Мороз и ветер

МОРОЗ И ВЕТЕР*****
               

Очень холодно, ветрено, снежно.
Заметают дороги снега.
Птицы прячутся, нежатся в ветках,
А потом уже гонит пурга.

А могучий и колкий зверюга.
Пробирает живое насквозь,
И тепло отбирает ворюга,
На показ, выставляя всю злость.

Не уймётся ни как в это утро,
Помогая морозу крепчать.
Или вот, успокоился, будто,
Чтобы завтра, наверно, начать.

Разгулялся под зимним светилом,
Оказался в полях слабаком.
Показался всего лишь дебилом,
И бежал от неё кувырком.


Рецензии
Легкая у вас строка, Павел, улыбчивая, игристая!
Читать одно удовольствие!

Спасибо!

С уважением, теплом..Л.

Людмила Владимирская   18.10.2016 21:32     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДОЧКА! ЛЁГКОГО ВАМ ПЕРА! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

Павел Гвоздовский   18.10.2016 21:28   Заявить о нарушении