Полет

Летели до солнца махая ногами,
Как ходим по вечной и твердой земле.
Об этом давно люди много мечтали,
Всегда повинуясь нежданной судьбе.

Мы можем на миг позабыть про стабильность,
Устроить волшебный полет в голове,
Испытывать страсть, сохраняя невинность,
Заставить ромашки цвести в декабре.

Мы снова бежим по тропинке босыми,
И ветер свистит между пальцами ног.
Мы в детстве с тобою счастливыми были,
Но каждый с годами воздвиг потолок.

Длина потолка измерялась познаньем
О мире, о жизни, о людях сполна,
Кого-то покинуло всё Мирозданье,
В душе постепенно завяла весна.

Усвоили правило, лучше считалки,
Рожденный ползучим - не может летать,
В колеса вставляя все новые палки,
С годами привычное трудно менять.

Рожденный летать платит должную цену,
За ним пронесутся и пули и стрелы,
Но стойко пройдет через ту перемену,
И воздух вокруг рассекает умело.

Возьмется за руки с летящими рядом,
И в сердце раздастся волшебная песнь,
Посыплется теплым и радужным градом
И мир свежим воздухом кроется весь!


Рецензии