Эсэмушки 24

             * * *

Живет со мною патефон,
Поет не в рифму песни он,
Зато на зависть петухам
Всех будит гимном по утрам.

А у соседа – граммофон,
Служил когда-то графу он,
Теперь он стар и лишь хрипит,
Под этот хрип сосед храпит.
               
Так стало невозможно жить,
И я решил нас всех сдружить.
Мы ночью спим, а лишь встаем,
Квартетом на весь дом поем.               


Рецензии