Пройду по лужам...

Пройду по лужам, брызги поднимая,
Чтоб погружались в воду каблуки...
Листок зелёный в жёлтый лист сминая,
Убрав цветок засохший из руки...

Вернулось лето снова, как обычно,
Оно пришло, но кратковремен век...
А кто за ним, готовит моду лично,
Не подписал до времени свой чек...

Как хороши, как свежи были розы,
Что расцвели в заброшенном саду...
Им доверяют свои тайны грозы,
Я аромат их пагубный кладу...

Меж тех листов, ушедшего романа,
В котором много разного, всего...
Его страницы выдержала драма,
Что записалась сразу, набело...

А фельетон,- не снится в ночь смешное,
Страницы горько дышат, чуть живя...
Как хорошо припомнить жизнь весною,
По тёплым дням без лодочки плывя...

Пройду по лужам, как когда-то было,
Пусть руки их прохладные найдут...
Слезинку ту, что ливнем с века смыло,
Её себе на сердце в дар кладут...

№ 5139 от 26.05.2005г.


Рецензии