Мартовская зарисовка с сознаньем октября

Берёзок кучка над оврагом,
наглядно создают лондшафт.
Сосёнок мелкая ватага,
овраг к реке-она, как "шарф".

Течёт песчаным перелеском,
извилистость реки "Питон".
И пропадает в даль, за лесом,
и в половодье-"чемпион".

Ещё грачи не прилетели,
не завернули в дом скворцы.
Сосульки песнь свою запели,
ручьи к оврагу-"наглецы".

И дом скворца сегодня занят-
хохлатик наглый воробей.
Но час прийдет бездомным станет...
Весенний час встаёт светлей.

Вернусь.., овраг же оживает,
ведь на дворе весенний март.
К реке и воды подливает,
весны застенчивой азарт.
===========================
А про апрель бы так сказал:
"Ведь на дворе творец-апрель,
звенит задорная капель".
Картину в осень срисовал.
===========================
Вот и май наступил,
в зиму был так далёк,
ароматы все слил,
к нам зашёл в уголок.
===========================
Разноцветием трав
водит с ветром июнь.
Солнце в небе, ты прав,
дольше светится Лун.
===========================
А июль красавец,
угощает плодом.
Настоящий "прогресс"
рядом тут за углом.
===========================
Август всё перерос,
чуть уж вянет листва.
Лето "сполнило" кросс,
новой книге глава.
===========================
Ограничу сентябрь...
только здесь ешь арбуз.
Начитал про октябрь,
революций всех "Туз".
===========================


Рецензии