Осеннее

Я пишу на обрывках билетов
В суете обезличенных толп.
Будто не было целого лета,
Только в памяти калейдоскоп:

Как листком опускался на воду,
А в запястьях пульсировал страх,
Как приветствовал свет и свободу
С новым именем я на устах.

Как по берегу мчался к причалу,
Не решаясь признаться себе,
Что последнего жду я сигнала
Проигравшим в неравной борьбе.

От меня не осталось и тени
В расщеплении уличных вен.
По знакомым поднявшись ступеням,
Я приму заключение стен.

И пускай друг на друга похожи,
Словно капли дождя, мои дни –
Возвращение будет дороже,
Если кровь притяженье хранит.

Благодарный за каждую малость,
Я к восторгам пустился стрелой,
И презрел я постыдную слабость,
И нарёк эту осень весной.

7.09.16


Рецензии