Смята неприметная ночнушка

Смята неприметная ночнушка,
Ночи убегающая тень
Уведёт, любимая подружка,
Нас с тобою в суматошный день.

Посмотри, октябрь небрежно бросил,
И теперь в прекрасной наготе,
Чёрные пятнашки на берёзе -
Дрожь на нежной коже бересте.

Никуда из осени не деться,
А хотелось, от неё сбежав,
Руку приложить к груди, где сердце,
Лист в ладони, как медяк, зажав.

И сберечь, чтоб после, по старинке,
Шумным, выходным, воскресным днём,
По дешёвке прикупить на рынке,
Пусть не лето, а мечту о нём.

А Покров покроет мокрым снегом,
Он потом растает - и вода.
Ветер разгулявшийся, с разбегу
Прыгнет, но куда-то не туда.

И с трудом столкнёт с высокой кручи,
В пруд, что пребывает в полусне,
Самую большую с неба тучу,
И случайно вспомнив обо мне,

Подойдёт и ветра отголоски,
Вряд ли успокоют душу вновь.
И ночнушка смятая берёзки -
Смятая осенняя любовь.

В сумраке предзимья возникает,
Странный и загадочный портрет.
Осень осторожная ступает,
И нарочно путает свой след.



    *     *     *


Рецензии
Саша, ты один из последних романтиков, затерявшихся в 21 веке )))

Ольга Мельничук 2   16.10.2016 21:15     Заявить о нарушении
Да многие так говорят!))
С стороны виднее!
Спасибо Оля!

Колмаков Александр   16.10.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.