Он сегодня и тих, и слаб...

Он сегодня и тих, и слаб,
А вчера был охоч до баб.
Пил водку, стопку за стопкой,
После песни горланил громко.

Весь кабак от него устал.
Лез на стол, как на пьедестал.
Что потом – не вспомнит уже…
Заявился домой в неглиже.

Ночь прошла и он с бодуна,
И к тому же ушла жена.
В холодильник глянул – пустой!
Напроситься б к кому на постой.

Нет друзей, да и денег нет.
С воздуха не сваришь обед.
На работе опять прогул.
Жизнь – ну хоть кричи караул!

Остаётся лежать и ждать,
Может быть, пожалует мать.
Принесёт чекушку и чай,
Укоризненно будет молчать…

После скажет: « В кого ты такой?»
Он уныло махнёт рукой…
Жизнь – она не всегда как мёд.
С кем бывало – меня поймёт.

2012


Рецензии
Хитренький ЛГ получился у Автора..Оказывается,жизнь- виновата? Улыбаюсь..

Светлана Исса   08.06.2017 08:13     Заявить о нарушении
Это не он такой, жизнь такая)
С ответной улыбкой,

Андрей Овсянников   08.06.2017 11:49   Заявить о нарушении