Закон любви...

Неужели это закон любви - Один любит, а другой позволяет себя любить?

Сначала одно сердце шепчет другому - Я люблю тебя, ты моё самое дргоценное, что есть на свете!

Другое отвечает - Я люблю тебя, ты моё единственное сокровище и других не надо!

Сколь долго может продолжаться такое состояние?

Иногда очень долго. Иногда совсем немного, до первой обиды.

И тогда приходит он - Великий Чёрный Праздник Непонимания. Потому что обида и злость - чёрные чувства, а любовь светла, чиста, беззащитна и ранима,
если это любовь, а не только физиологическое влечение двух тел друг к другу.

И вот одно сердце посылает в другое горящие стрелы своей обиды. Они попадают точно в цель, потому что другой цели нет...
И сжигают когда-то столь любимое сердце...

Но стреляющий не подозревает, что точно также сжигает и своё - обидой и непониманием.

Из двух горящих сердец не останется даже одного - маленького оловяного - они сделаны из другого материала.

Зачем?

Если бы кто ответил на этот вопрос, стало намного легче двум любящим сердцам, случайно нашедшимся в этом равнодушном мире...

А пока действует закон - Один любит, а другой позволяет себя любить!

Кто придумает другой?

.....Уже придумали....


Рецензии
Сердце к сердцу! Человек к человеку! Из многих вокруг- только он( или она). При большом скандале выпустят пар, все выскажут, а очнувшись, понимают, что не смогут жить друг без друга! Вот и закон. Усмиряя гордыню, живут
и наслаждаются взаимной любовью. Спасибо за произведение!
Искренне и от души.
Татьяна.

Татьяна Боголюб   30.03.2023 13:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна, за отклик!)

всего самого доброго и прекрасного!

С уважением,

Борис Бударин   31.03.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.