Сон

Я сегодня проснулась в слезах:
Я увидела сон наяву...
Тело мое сковал страх...
Я видела, как я умру.

Мои мысли в моей голове
проносились, словно в тумане...
Похоронят меня ... на горе...
И не скажут о том даже маме.

Я сегодня проснулась в слезах:
я увидела, что я умру.
Безразличие в чьих-то глазах,
на могилке моей по утру.

Не узнают об этом родные
И слов русских никто не поймет.
Похоронят меня Чужие,
Чужая земля обретет.

Я сегодня проснулась в слезах
И уткнулась в спину любимого
С сонной негою он на глазах
Прошептал что-то нежное, милое.

А я плакала... слез не унять,
Я рыдала, стараясь без звука.
Не хочу я его потерять,
Но ведь жизнь порою подлая штука.

Я сегодня проснулась в слезах
Я увидела, что я умру
На чьих-то чужих руках
летней порой по утру.

Я пыталась закрыть глаза,
Я пыталась снова уснуть...
А по щеке моей катилась слеза,
Пытаясь в волнах волос утонуть.

Я сегодня проснулась в слезах -
я увидела, что я умру,
Но я смерти смотря в глаза,
Обману ее... вновь обману.

Я усну и присниться мне вновь
Тот же день и то же летнее утро
Только рядом со мною любовь,
А я жива, но просто уснула как будто.


Рецензии