Берёзка

О чём берёзка плачет по весне
И слёзы свои дарит людям,
Вот веточку склонила ты ко мне,
Не бойся обними, никто нас не осудит...

Ах стройная ты девочка моя!..
Как в мае ты особенно красива...
И стройным станом ты к себе маня,
Серёжками играешь шаловливо...

Когда мой дом зовёт мечтой к себе,
В обитель тишины, мой город Ливны...
Бываю благодарен я судьбе,
Берёзоньки особенно там дивны...

Но иногда не даришь ты нам сок,
Топор тебя коснулся беспощадно,
Да, в этом мире человек жесток,
И губит вас красавицы нещадно...

Но даже здесь, в печи, в огне...
Родная ты о людях не забыла,
Сгорая даришь людям ты тепло,
Любовь твоя и здесь к нам не остыла...


Рецензии