А у нас сегодня дождик

А у нас сегодня дождик. Красота!
Льется с неба животворная вода!
Принесли нам тучки южные ветра,
По пути развеяв черной ночи мрак.

Разгулялись, расшалились небеса,
Загрустила поздней осени краса:
Клены, ивушки, рябинки, тополя,
Разнаряженные к балу в пух и прах.

Не теряет оптимизма только ель,
Ей что тучи, что сияющая гжель
Неба ясного без  туч и облаков:
Ей зима готовит пуховой платок.

Дождь прошел, гуляет ветер. Чистота!
Доведут до лоска внешний вид ветра
Кленов, ивушек, рябинок, тополей
И прольет слезу еловый свежий пень.

Дождик, дождик, возвращайся, без тебя
Заскучают заповедная тайга,
Скверы, парки, палисадники, леса
И померкнет их природная краса.

Дождик вновь пошел. Надолго зарядил.
И не хочется нам покидать квартир.
Только жизнь нас гонит, мочит -
спасу нет.
Где ж мой зонтик и видавший виды
фетр?


Рецензии
Случилось так, что я не выстоял, как-будто сам не чист;
И декорации выстроил так, что я попал под выстрел.
Я был неуязвим, но уязвили.
Не убит, но смертельно ранен на вылет.

Бигден   14.10.2016 14:07     Заявить о нарушении