Родная степь

И вновь, знакомою тропой
Я по степи иду домой.
И шепчет ветер, наш степной.
Друг, с возвращением домой.

И надо мной, степняк летает,
Добычу, зорко, наблюдает.
И хищник этот, наш степной.
До жути сердцу он родной.

На встречу мне верблюды скачут,
Пасет их, малый, славный мальчик.
А вдалеке, там на пригорке,
Завыли дружно песню волки.

Вокруг простор, сколь глазу видно.
И так тоскливо и обидно,
Что вновь уйти придется мне,
В далекиеикрая, к зиме.


Рецензии