М. А. Багдановiч. Озеро

Когда-то бор тут был в миру,
И дух жил в том бору.
Срубили бор - дух не прославил,
Вот память только на ветру:
Он зеркальце своё оставил.

Как в чудесный мир окно,
Лежит, холодное, оно,
Жизнь собою отражает
И всё, что отцвело давно,
В глубинах темноты скрывает.



(1891~1917)


Рецензии