Хадж

Каждый верущий в Аллаха,
Хадж совершить мечтает свой,
Что не дает заснуть от страха,
А вдруг уйдет он в мир иной.

Туда он копит по копейке,
Всевышнему молитвы шлет,
Чтоб приказал судьбе - злодейке,
Направить в Мекку его - в Хадж.

Все в одинаковых одеждах,
Как море белое в волнах,
Потоки слез у всех на лицах,
Что ты Аллаха тоже раб.

Что сможешь преклонить колени,
Ты рад, что выбранный из всех,
Из сотен тысяч всех творений,
Привел Аллах к себе наверх.

И льются слезы сожаленья,
Раскаянья за все грехи,
В молитвах просишь ты прощенье,
Чтоб снял Он все с твоей души.

И все дают здесь обещанье,
Что станут добрыми вдвойне,
Приложат многие старанья,
Исправятся в своей вине.


Рецензии