Всё проходит

Лист клёна желтеет у кромки пруда,
Стучит по нему дождевая вода.
Но время пройдёт  и ему суждено,
Намокнув спуститься на самое дно.

А ветер осенний, что гнал облака 
Забросит на воду три новых листка. 
Дни быстро летят, осень сменит зима,
Снегами укроет дворы и дома.

Покроется льдом вся поверхность пруда,
В нём листья застыли, что плыли тогда,
И местных мальчишек задорный народ
Коньками хоккейными режет тот лёд.

Так ветер судьбы нас поднимет, несёт,
Когда-то ударит, когда-то спасёт.
Всё в жизни проходит, всему свой черёд,
Но помни всегда, что «И это пройдёт».


Рецензии
Понравилось!Мудро и жизненно.Хотя и тот вариант мне тоже был близок по мироощущениям.Спасибо.С уважением,Лена.

Лена Славянска   16.10.2016 10:18     Заявить о нарушении
Добрый день Лена! Очень люблю Тарковского, там где у него вода и листья с водорослями, просто завораживает. Спасибо за рецензию. Удачи.

Владимир Лизичев   17.10.2016 09:58   Заявить о нарушении