Подарок брата

Мне, сестрёнке нашей Ане
Старший брат принёс в кармане
Не игрушку, пса живого.
Я давно хотел такого.

Он так мал, нужна коляска.
Что ты, брат, даю подсказку.
Не девчонка, пёс - мужик.
Спать положим в грузовик.

Нам подарен чудный пёсик,
Глазки есть и кнопка-носик.
Ушки пёсика стоят.
Не зовёшь - они лежат.

Псу сварить бы надо кашу.
Мы зовём соседку Машу.
Маша ходит в пятый класс.
Маша, выручи ты нас.

Крошкам кашу не дают,
Крошки мамочку сосут.
У соседского Егора
Ощенилась такса Флора.

Трёх щенят им подарила.
Всех троих вчера кормила.
И без каши - молоком,
Могут кушать вчетвером.

Старший брат пошёл к Егору.
Пусть Егор попросит Флору
Нашу крошку покормить.
А Егор - скандалу быть.

Такса, знай, не лабрадор.
На хозяина - позор.
На Егора зло рычит,
Деток трогать не велит.

Мама Маши - тётя Элла
Соску на флакон одела.
Соску пёсик потянул,
Ел недолго и уснул.

А потом бабуля наша
Пса кормила вкусной кашей.
Пёс растёт быстрей, чем я.
У него теперь семья.


Рецензии