Дрим-брайд, или Спящая невеста

Расскажи мне, милый, сказку
Про весеннюю зарю;
Моего смущенья краску –
Потуши… я вся горю.

Знай – из синего раздолья
Платье новое сошью;
И веселого застолья
Пламень светлый ниспошлю.

Может, все же, свадьбы вихри
Нас в ладонях унесут;
До весны в снегах затихли
И укор, и пересуд.

Вечер, вечер… вольной птицей
Опустись, в окно влети…
Да луною круглолицей
Сон мой вещий освети.


Рецензии