Берёзовый свет

                14.10.2016

Растворился день в берёзовом сиянье,
Отразился в небесах, нависших низко,
Заманил к себе полуденным мерцаньем,
Ароматом горько-терпким прелых листьев.

Золотой погожий день нам как подарок
В упаковке очень яркой, да недолгой.
Дождь потушит радостной свечи огарок,
Позолоту смоет, и янтарный с охрой.

А берёзы, сняв красу всю до листочка,
Посветлевшим строем зимний холод встретят,
Чтобы белыми стволами в тёмных точках
Закружил их в тихом вальсе снежный ветер.

В кружевных пушистых шалях щеголяя,
Соберут к весне и сил, и соков больше,
Чтобы новый жизни год легко встречая,
Изумрудным маревом окутать рощи.


Рецензии
Люблю бабье лето, даже больше, чем обычное... Стихи замечательные, такая трепетная грусть, что обычно бывает осенью.

Ольга Иванычева   19.01.2017 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за светлый отзыв!

Людмила Корнаева   19.01.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.