Первый снег на дорогах смешался с дождем...

Первый снег на дорогах смешался с дождем,
Неуютно и сыро немного.
Есть надежда на солнышко яркое днем,
Не сердись и не будь осень строга.

   Еще листья висят на деревьях в снегу,
   Еще в поле земля не остыла.
   Лишь трава пожелтела на мокром лугу,
   Осень с вечера будто застыла.

Месят грязь на дорогах машины с утра,
Солнце спряталось где-то за тучку.
И бежит в детский сад по утру детвора,
Снег хватая с улыбкою в ручку.

   Неуютно,прохладно с утра на душе.
   Вроде осень,а снег за окошком.
   Привыкают глаза и душа к новизне,
   Вспоминаем мы лето с лукошком.

Первый снег,он не смел,он растаял уже,
Только лужи и слякоть осталась.
И скучая машина стоит в гараже,
Ждет она,чтобы грязь рассосалась.

   А хозяин бредет на работу пешком,
   Хочет снегом мужик надышаться.
   Он промок,вечерком-мужичок с коньячком,
   Будет с осенью дома прощаться.


Рецензии