Вечер вечен...

Вечер вечен...
На новый вираж идёт...
Сквозь мантии сорного неба...
Обречённый...
Осеннего пепла полёт...
Над полями холодного хлеба...
Тишина...
Дарит царственный звон...
Покрывающий все расстояния...
Море сна...
Этот дышащий трон...
Пустоты, ревеня и молчания...
Жёлтых листьев вода...
Намывает печальные мели...
И сегодня...
И завтра, как и всегда...
Звёзды в мир заглянуть не сумели...
Тело осени...
Глянцевая змея...
На фарфоре смешных ожиданий...
И останется...
Серая чешуя, из подтёков промокших зданий...
Вечер вечен...
Как сломанные часы...
Как туман, заменяющий тропы...
Парашютом судьбы...
Он спускается вниз...
Перепутав в беспечности стропы...
Этот звон...
От него ты сойдешь с ума...
Этот штиль бесконечно жестокий...
Вечер вечен...
Свинцовый покой, зима...
На экране замёрзшие строки...


Рецензии