На сплаве

"По полю танки грохотали.."
Звучала песня у костра
А мы тихонько подпевали
Уху черпая из ведра

Ухи душистой всем по миске
И водки ледяной стакан
Народ простой - не пьют тут виски
Предпочитая водки двести грамм

С утра, пораньше, сплав по речке
Опасно, страшно, но - вперед
Никто не вылетит по встречке
Но тут и там - водоворот

К шести - темнеет, сплав окончен
Поставим лагерь до утра
Все просто и без заморочек
Костер, палатка - как всегда

Наловим рыбы для ушицы
Достанем хлеб из рюкзака
И в ледяной реки водице
Остудим водочку пока

А позже чуть, у костерочка
Мы будем греться, песни петь
Под небом звездным и до ночи
Дрова в костре будут гореть

А утром снова мы на сплаве
Веслом работать целый день
Черпая воду сапогами
И сдвинув кепку набекрень


Рецензии
Я оставляю полумеры слабакам здесь.
Пусть кто-то другой свой мир пускает с молотка весь.
Все мы ищем контргруз, стоя на краю,
Но я не боюсь.

Бигден   14.10.2016 13:23     Заявить о нарушении