За спиной моей дорога...

За спиной моей дорога,-
В передрягах длинный век,
Вот еще совсем немного,
Позовет к себе ночлег.

Впереди пустая темень
И какой-то мир иной,
Скоро буду рядом с теми,
Кто ушел давным-давно.

Я устал,я равнодушен,
Занемог,крыла сложил,-
Говорят, там наши души
Бесконечно будут жить.

Хорошо бы так и было,
Без начала и конца,
Но душа моя заныла
И - оглядывается!

Словно что-то потеряла
И пытается найти,
Четко видеть она стала
Край у бренного пути.

Как же скоро завершилось
Время века моего,
Где душа поторопилась-
Не успела ничего!

Всеми силами обратно:
Для чего она жила?
Никогда так непонятна
Эта мысль ей не была.

Не хочу я почему-то
В бесконечность и покой,
Дай,Создатель,мне минуту,
Лучше годик хоть какой,

Чтоб еще в предубежденьях
Мне пожить в своей глуши,
В покаянном пробужденьи,
В очищении души.

Дай опять врага и друга,
Дай страдание и боль
И в порочном бренном круге
Испытать заставь любовь,

Дай всем чувствам,как на плахе,
Кровоточить до зари.
И от вдохновенья плакать,
И стихами говорить!


Рецензии
Рецензия "За спиной моей дорога..."
Просто очень понравилось. Искренне и поэтично, образно, молодец.
Любовь Соколина.

Любовь Соколина   01.06.2017 21:37     Заявить о нарушении