Фантазии

На улице темно, ни зги не видно,
И только Звёздочки снуют туда-сюда,
Как будто, ищут, где бы примоститься,
Хоть знают, место есть для них всегда.

И каждая Звезда имеет своё имя,
И звездочёт приставлен к ним не зря,
И небо светится от них игриво,
Всё в точках перламутра и огня.

Они относятся к загадочному миру,
Как сказочные неизвестные тела,
От солнца унаследовали сферу,
В комочки сжались от его огня.

Я не хочу вдаваться в их природу,
И радуюсь, когда они дают мне свет,
Пусть для меня далёкий, непонятный,
Но лично мне ниспосланный привет.

И я по ним судьбу свою гадаю,
Без них не проживаю дня,
Вот, если только тучи приплывают...
Но звёзды же не исчезают навсегда!

14.10.2016г.


Рецензии