Пусть листом осенним улетает грусть...

Загрустил октябрь, зашумел ветрами,
Смыл остатки лета проливным дождём...
И в осеннем вальсе закружил вихрами
Золотые листья, учинив погром...

А на завтра, знаю, снова выйдет солнце
И лучистым светом обогреет дол.
Всё что было мрачным наберётся цветом
И на землю ляжет золотым ковром...

Ты не плачь, октябрь, по стеклу дождями,
Не гоняй по небу вереницы туч...
Оглянись, ты видишь красота какая,
Пусть с листом осенним улетает грусть...


Рецензии