***

Среди сотни неясных свечений
Вижу только твои глаза;
Остановит кровотеченье
Эта ночь и твоя слеза.

Невозможно Земли вращенье
Сделать медленней иль быстрей;
Но обычное утешенье
Может сделать секунду длинней.

Наша жизнь – будто скорый поезд, -
Из начала в конец – стрелой;
Не спеши завершать эту повесть, -
Неудачи оставь за спиной.
2016


Рецензии