Пришла осенняя пора

Пришла осеняя пора,
И лес стремительно редеет,
Уж солнце ясное не греет,
И Севера нам шлют ветра.

Пора осенняя в разгаре.
Горят багровою листвой
Деревьев кроны, как в пожаре,
Блистая яркой красотой.

И листья вкруг стволов кружатся,
Упасть на землю не спеша,
Чтобы навеки попрощаться, -
«Прощай, мой кров родной», - шуршат. 

Клин в небе синем журавлиный
Спешит в далёкий тёплый край.
Летит, в строй вытянувшись длинный,
Крича с небес земле, - «Прощай».

Прощайте дни тепла и света,
Дни пышной зелени, цветов,
Даров земных благого лета,
Дни изобилия плодов.


Рецензии