Шаром на небе зависло

Шаром на небе зависло,
люксами давит прожектор,
рядом бескрайние числа,
падает сбившийся вектор.

Подана яркость на блюде,
в максимум включен режим,               
слепит безумство, а люди…
с вечным сравниться спешим.

Полное поле ристалищ,          
ночью аверс фосфорит,
формой меняясь, звезда лишь
реверсу гер-фаворит.

Янус с душой подворотен,
тыльных парадных главарь,
ликом ж одним не был благороден,
первым и в спину – ударь.

В абрисе скважин замочных,
видимо код заключён,
клеть отворять для порочных
таинств небесным ключом.

Дыры на красной рубахе,             
в Марс наводились стволы,
в ночь возрождаются прахи
с одр непотухшей золы.


Рецензии