Мой кот

Мой кот сказал - я не обижу,
Ведь я тебе совсем не враг,
Когда ты на дороге - вижу -
Перебегать , так не дурак

А вот соседка, та уж стерва
И непременно вражий взгляд,
Она мне вечно треплет нервы -
За жёлтых вкусненьких цыплят

Она готовить не умеет -
Сбежал последний таракан,
Дождём из камня крышу сеет -
Мешает нам, в любви котам

Вот ей , перебегу дорогу,
Пусть даже хуже будет мне -
Я чёрный кот, я за свободу
И за любовь, что при луне

Кота я выслушал угрюмо
И прочитал ему мораль -
Соседке пакостить не вздумай!
И как цыплят небе не жаль?...

Сиди на крыше и пой песни
И не пугай народ в пути,
И кошкам,ты потише лести,
В ночи, что лунной говори

Иначе, друг ты мой, котишка -
В обед и ужин, в день утра,
Получишь лишь одну сосиску
И миску от коровы молока

Кот слушал и аванс- сметану,
Лакал и прятал всё глаза
И не был он отнюдь упрямым
И не заметил, что грозят...



 


Рецензии