Позабудь о потом

Позабудь о потом. Расскажи все спокойно, как было:
Как лизал океан желтый берег и рыжий рассвет.
Как зимою метель неспеша над домами кружила,
Заметая к утру накануне проложенный след.

Было в доме тепло, и дрова, как обычно, трещали,
Полуостров дремал в белых лапах холодной зимы.
Что бегущий огонь и мечты тебе наобещали,
Что увидела ты в непроглядь и мороз снежной тьмы?

Позабудь о потом. Расскажи все спокойно, как было,
Как всегда и везде память тянет тебя на восток.
И волна ничего из былого далека не смыла,
И родятся стихи о Камчатке хоть в несколько строк.


*Лимонный закат Халактырка Камчатка


Рецензии