А вот и осень...

А вот и осень...Сумраки  дождей,
Туман холодный, суток строй неровный,
Унылый вид оставленных полей,
Угрюмых рек прерывистые волны,
Пустой дубравы вновь сиротский вскрик,
И ворох листьев у её подножья,
И лишь замшелый яркий воротник
На старом пне как признак бездорожья,
И безучастны в небе облака -
Всё вдаль бегут, всё прочь и снова мимо,
И давит старорусская тоска,
Что так воспета нами и любима...


Рецензии
Замечательное Стихотворение!!! Трогает душу и хочется грустить о потерянном лете! Спасибо Вам!

Людмила Ильина 3   28.10.2019 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.