Виват, весна!

Бледнеет месяц в неба сводах.
Скользя легко на мёрзлых водах,
Уходит мгла.

Рассвет невидимой рукою,
Врачует небо над главою,
Заря пришла!

Ещё не слышно песен тонких -
Ручьёв живительных и звонких,
Стою одна.

Но миг, - и жар чудесных красок
Растопит лёд недвижных масок,
Виват, весна!


Рецензии