Смотреть на небо и вздыхать!

Добро нещадно время рушит,
Лишь вечно во вселенной зло…
…Случилось так, что одну душу
На Землю как-то занесло.

Там в человека воплотилась
Сначала бренного пути,
И коли так уже случилось,
Решила этот путь пройти.

Вот так решила. И  напрасно!
Тяжёлой оказалась роль...
Снаружи только жизнь прекрасна,
А в сущности - страданье, боль...

В ней и болезни, и напасти,
Предательство, бесчестье, ложь,
И алчности безумной страсти.
Да и цена у жизни – грош!

Душе всё  выпало в достатке,
Чего нельзя и пожелать!
И посему, в такой раскладке,
Осталось только лишь страдать…

Увы, сие произведенье
Пусть плод фантазии моей!
Но душ таких, на удивление,
Полным полно среди людей,

Которым «повезло» родиться
С такой судьбою "на все сто",
И жизнь свою страдать, молиться...
Вопросом задаюсь: за что?

Та, правда, Богу лишь известна.
Ведь он же создал этот свет,
А с ним страданье неуместно!
Так что же его с нами нет?

И видимо давно, наверно...
Коль мир скатился в темноту...
Но как это принять не скверно,
Здесь стоит подвести черту.

И горечь всю признать придётся.
Спасенья неоткуда ждать!
И то, что нам лишь остаётся
Смотреть на небо и вздыхать!


Рецензии
Михаил Владимирович!
Жёстко и факт!
«История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»
парадокс Гегеля
Благодарна!

Светлана Сабурова 2   04.12.2016 22:29     Заявить о нарушении
И Вам Светлана всех благ.

Никольский Михаил Владимирович   05.12.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.