Чья-то маленькая дочь...

Я окунусь в прохладу нежной ночи,
Вдыхая запахи закрывшихся цветов.
Их тонкий шлейф невероятно сочный
И схожий с запахами моих детских снов.
Шершавый ветер мои плечи задевает,
Теребит волосы, что прядями плывут.
И вроде нужен плед, что согревает,
Но мысли тёплые мне мерзнуть не дают!
Я помню колыбельную природы,
Когда так нежно убаюкивал сверчок,
И звезд сплетения в синем небосводе,
Подушка с перьями и поза "на бочок"!
Я повзрослела! Но во мне ещё осталась
Картина сумерек, чей след сменяет ночь.
И в этот раз я лишь немного помечтала,
Что я, как раньше, чья-то маленькая дочь!


Рецензии