Фотография

Твой взгляд уныло равнодушен,
И всё же с искрами огня.
Глаза, предательски послушны,
Рисуют пропасть для меня…

Я помню день, когда с тобою
Мы были запечатлены
Не у мерцающего моря,
Не при сиянии луны.

Гляжу на этот снимок: здесь мы
В последнем свете фонаря.
Что в мире может быть чудесней,
Чем быть с тобой у алтаря?

Я знаю, за такие мысли
Меня обязаны судить:
За недописанные письма,
За невозможность разлюбить,

За то, что, зная злобу мира,
В лицо увидевшая смерть,
Я собрала в себе все силы
И стала жить, болеть, терпеть.

Так забирайте всё! Оставьте
Лишь нас, которых больше нет,
Под фонарём, где на асфальте
Струится ядовитый свет.

Там, где шумит осенний ветер,
Где я наивна и странна,
Горда безумно счастьем этим,
Но, кажется, обречена…

2009


Рецензии