Ураган в Одессе

Раздаётся летающих веток жалобный стон.
Сотни деревьев расстреляны ветра наганом.
Ливень и ветер устроили аргамеддон.
Ураган в Одессе яро свистит уркаганом.

Повалились деревья, лежат, перестали  дышать.
Провода оборвались на улице Аэродрома.
Не удалось, к сожалению, жертв избежать,
Но остались в живых те, кто не выходили из дома.

Апокалипсис на Одессу надвинулся вдруг.
За секунды дерево стало пенсионерки убийцей.
Деревом автомобиль раздавлен, как жук,-
И вскоре водитель скончался в Еврейской больнице.

Могу ль не писать об этом ненастье стихи я,
Пока мимо нас не прошла ещё чёрная полоса?
И долго ли бушевать пожелает стихия?
Скоро ли станут ясными над Одессою небеса?

Не выдержав мощных порывов стихийного ветра,
На землю - о, ужас! - рухнули краны башенные.
Но в каждом из нас живут надежда и вера
В то, что завтра уйдёт безвозвратно ненастье страшное.


Рецензии