Отповедь одиночеству

~~~~~~~~«Мне сказали  «Свобода
~~~~~~~~Это не куда просто идти»…»
~~~~~~~~~~~~~Сеня Скорпион (Александр Синягин)  «Собаки войны»

Не зная заморочек и страданий
Свет белый истоптав своей походкой
Придешь ты к смерти в срок… без опозданий
И сгинешь в глубине – подводной лодкой.

Тебя не вспомнят:  ни сосед упрямый,
Что перфоратором  стучался в перепонки,
Ни девочка, что скоро станет мамой,
Как Дева позабытая… с иконки.

Не будет  некролога,  эпитафий.
Цветов не будет даже… на могиле.
И ты исчезнешь с детских фотографий
Лицо украсив макияжем пыли.

А солнце, уходившее на Запад,
Возникнет, как и прежде, на Востоке…
Есть способ, как избавится от страхов -
Не быть при жизни «волком одиноким».


Рецензии
Хорошо, Вячеслав !!!

Ирина Черняева 2   13.06.2017 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.